Телезрителям Можайска рассказали про валежник

Бородинский филиал

Директор Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Махач Ширинов дал интервью телевидению «Орбита плюс Можайск».

Съемки проходили на территории лесного фонда в Мокровском участковом лесничестве вблизи деревни Вышнее Можайского городского округа. Темой обсуждения стал сбор валежника. Лесничий подробно ответил на вопросы корреспондента о том, что такое валежник, можно ли использовать его для личных нужд, что необходимо сделать, чтобы осуществить сбор валежника, не нарушая законодательства.

«С наступлением холодов сбор валежника становится актуальной темой . Не все могут позволить себе заказать дрова, поэтому люди вынуждены отапливать дома именно валежником. Несмотря на то, что в Московской области собирать отпавшие в результате естественной жизнедеятельности ветви, части стволов деревьев и кустарников можно бесплатно, существует ряд правил и ограничений. Задача лесничих рассказывать местным жителям об этом, чтобы пресечь нарушения лесного законодательства», - отметил Махач Ширинов.