Подмосковных школьников учат любить лес

Ступинский филиал

На базе Ступинского филиала ГКУ МО «Мособллес» работает восемь школьных лесничеств общей численностью 130 человек.

С начала 2019 года сотрудники лесной охраны провели 213 занятий со школьниками на лесную тематику. Также дети активно принимают участие в жизни Ступинского филиала: участвуют в посадке леса, уборки территории от бытового мусора, проводят противопожарную агитацию среди своих сверстников. В нынешнем году члены школьных лесничеств стали еще и участниками в различных экологических форумах, таких как межрайонный круглый стол по экологии и работе школьных лесничеств, XXI региональная экологическая научно-практическая конференция школьников Южного Подмосковья «Экополис — город будущего», межрайонный слет школьных лесничеств и юных экологов «Экология и лесное многоборье», VII Областной слет школьных лесничеств Московской области, всероссийский юниорский лесной конкурс «Подрост».

«Мне очень приятно, что дети идут в школьные лесничества, интересуются профессиями связанными с лесом. Это не только воспитывает в них сознательных граждан, которые бережно относятся к лесным богатствам, но и готовят их к выбору своего будущего. Мы очень надеемся, что в дальнейшем, когда подрастут, они вернутся к нам работать уже дипломированными специалистами», - отметила заместитель директора филиала — лесничего Надежда Нелаева.