В Рузе обсудили будущее подмосковного туризма

Аппарат управления

Межрегиональный инвестиционный форум «Развитие бизнеса в рекреационных, санаторно-курортных и других туристических зонах» прошел 27 ноября на базе Дома отдыха «Актер» в Устье.

В ходе мероприятия участники озвучили предложения по развитию сферы туризма и улучшению инвестиционного климата Подмосковья. На круглых столах по секциям «Инвестиции в Московскую область» и «Санитарно-курортное лечение и SPA», «Туризм как драйвер развития территорий», «Проблемы и возможности КСР в сфере туризма» обсужден широкий круг актуальных вопросов. На форуме подписана хартия развития туриндустрии МО.

Также Глава Рузского городского округа Николай Пархоменко и Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов подписали межмуниципальное соглашение о сотрудничестве в области рекреации, курортного дела и развития туризма Московской области.

Комитет лесного хозяйства на форуме представил первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков. Он выступил с докладом о возможностях развития туристических и рекреационных объектов на землях лесного фонда выступил.

«Московская область уникальна по своему географическому положению и обладает огромным туристическим потенциалом. Расположенные в Подмосковье основные транспортные автотуристические потоки из Европы в Азию вместе с наличием города Москва - крупнейшего мегаполиса в Европе дают безграничные экономические возможности. Одна из главных задач специалистов лесного хозяйства органично увязать разносторонние интересы и потребности человека с требованиями леса как сложной экологической системы», - отметил он.