Лесничие контролируют места рубок

Егорьевский филиал

Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» провели патрулирование Поминовского участкового лесничества.

По итогам обхода сотрудниками участкового лесничества были осмотрены места рубок у деревни Знаменская. На площади свыше 15 гектаров подрядчик провел сплошную санитарную рубку по вырубке сухостойных и буреломных деревьев. Древесину вывозят специализированным транспортом. Места рубок оперативно очищают путем сжигания порубочных остатков. В 2020 году на вырубленных площадях планируется посадить новый лес.

«Наши инспекторы регулярно проводят проверки участков на предмет соблюдения лесного законодательства, в частности по лесопользованию и лесовосстановлению. В 2019 году благодаря национальному проекту «Экология» - «Сохранение лесов» в филиал поступило два малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ «Фермер» и автомобиль «Нива ВАЗ 2121-40», которые используются в работе лесного надзора», - рассказал старший участковый лесничий Владислав Казаков.