Лесничие обследовали 148 гектар леса

Орехово-Зуевский филиал

В лесном фонде Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» завершена инвентаризация участков, включённых в реестры государственного лесопатологического мониторинга.

В ходе полевых работ по оценке санитарного состояния леса специалистам требовалось обследовать около 60 выделов, разбросанных по территории лесничества, зафиксировать наличие сухостойных и повреждённых деревьев и оформить необходимую документацию.

«Государственный лесопатологический мониторинг представляет собой систему наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов и за происходящими в них процессами и явлениями, а также анализа, оценки и прогноза изменения санитарного и лесопатологического состояния лесов, он является частью государственного экологического мониторинга», - пояснил старший участковый лесничий Юрий Ермошин.

В ходе работ обследовано 148 гектар насаждений. Согласно итоговым актам, рекомендации по назначению санитарно-оздоровительных мероприятий подтверждены на 2/3 всех участков.