Лесничий рассказала детям, где взять новогоднюю елку

Клинский филиал

В клинской школе № 14 состоялся урок, посвященный лесу.

В начале урока старший инспектор Инна Климентьева рассказала об опасности пожаров в лесу, причинах их появления, о том - как предотвратить возгорание. Также школьникам разъяснили, почему нельзя рубить елки в лесу, почему их нужно покупать на специальных рынках. Ребята стали задавать непростые вопросы: а что если срубить и убежать? В ответ лесничий рассказала о предновогодней операции «Елочка». В ней участвуют все филиалы-лесничества ГКУ МО «Мособллес», полиция и другие ведомства.

- Каждая елочка находится под контролем! А уж если непременно хочется самому выбрать и срубить елочку, то в нынешнем году в Подмосковье специально организованы две площадки, где за умеренную плату любой взрослый человек может срубить понравившуюся елку и получить необходимый документ, - пояснила Инна Климентьева .

Информация о территориях, где это можно сделать законно, размещена на сайте Комитета лесного хозяйства Московской области.