Лесничие учат детей беречь лес

Виноградовский филиал

Сотрудники Виноградовского филиала ГКУ МО «Мособллес» рассказали школьникам о богатствах и пользе леса, а также его охране.

Старший участковый лесничий Андрей Крымов и помощник участкового лесничего Алексей Костромцов провели урок в Ганусовской школе на тему «Лес наше богатство». Члены школьного лесничества «Защитники леса» узнали о пользе леса для человека, о функциях, которые выполняют рекреационные и защитные леса. На уроке были затронуты и вопросы пожарной и санитарной безопасности.

- Цель проведения занятий в школах это воспитание у учащихся бережного отношения к природе, углубления знаний подростков в области лесного хозяйства и экологии, а также сбережения и приумножения лесных богатств. Благодаря этому дети вырастают социально-ответственными гражданами, – рассказал Андрей Крымов.

Участковый государственный инспектор Дачного участкового лесничества Александра Богданова и участковый государственный инспектор по охране леса Малаховского участкового лесничества Сергей Рогов в люберецких школах №48 и №52 провели занятия с учащимися 3-4 классов и 8-9 классов на тему «Правила поведения в лесу».

Во время уроков лесничие рассказали учащимся также о правилах пожарной и санитарной безопасности в лесу, как вести себя, если потерялся в лесу, как сориентироваться на местности и куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации.

- Систематическое повторения элементарных правил помогает привить ребятам чувство ответственности за сохранности окружающей среды, – отметила Александра Богданова.

По окончании урока всем детям были вручены агитационные материалы.