Лесничие совместили антирекламный рейд с эко-акцией

Виноградовский филиал

Во время очередного патрулирования земель лесного фонда Воскресенского участкового лесничества старшим участковым лесничим Николаем Гордеевым и участковым государственным инспектором по охране леса Николаем Денисовым были ликвидированы несанкционированные рекламные щиты.

Антирекламный рейд сотрудники Воскресенского участкового лесничества совместили с экологической акцией - подкормкой птиц.

- При самой суровой зимней погоде птицы могут потерять доступ к еде, и могут достаточно быстро умереть от голода, - пояснил старший участковый лесничий Николай Гордеев. - Именно тогда наша помощь в виде подкормки придётся как нельзя кстати. Временно потеряв доступ к естественной кормовой базе, птицы смогут найти пищу в кормушках, чтобы избежать истощения и смерти. В зимний период большая часть птиц погибает именно из-за голода. Именно поэтому так важно помочь им пережить самое трудное время, когда природный корм практически недоступен, а организм из-за холода требует даже большего, чем обычно. Кроме того, чтобы не навредить птицам, нужно внимательно отнестись к подбору продуктов, которыми вы будете наполнять кормушки. Многие по сложившейся традиции или по незнанию используют для подкормки птиц продукты, которые давать им ни в коем случае нельзя. Никогда не кормите птиц хлебом, пшеном, жареными семечками, солёными и копчёными продуктами! Эти продукты очень вредны для птиц, и могут привести их к смерти!