Лесничие благоустроили дорожку к МЦД-платформе «Красногорская»

Истринский филиал

На территории Опалиховского участкового лесничества ведутся работы по уборке неликвидной древесины с мульчированием.

Как пояснили в Истринском филиале ГКУ МО «Мособллес», в рамках государственного контракта запланировано навести порядок на площади 35,7 гектар и очистить лесной массив между двумя густонаселенными микрорайонами Красногорска – Столичный и Райцентр. Предусмотрена уборка ветровальных, буреломных деревьев, а также валежника с использованием нового способа утилизации неликвидной древесины - непосредственно на лесном участке с измельчением в щепу. Площадь сбора 17,2 гектар для проведения мульчирования.

«Данный лесной массив пользуется большой популярностью у местных жителей. Дорожка проходит через лес, соединяет два микрорайона и ведет к платформе «Красногорская» московского центрального диаметра. Навести здесь порядок – важная задача для нас», - пояснил старший участковый лесничий Илья Смазнов.